DIFICULDADE
– FÁCIL –
TEMPO DE PREPARO
– 10 MINUTOS –
PORÇÕES
– 5 –
INGREDIENTES
- 2 copos de requeijão (200 ml) tradicional
- 2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
- 250 g de queijo mussarela fatiado
- 100 g de queijo prato fatiado
- 100 g de queijo provolone fatiado
- 50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
- 1 pitadinha de sal
- 1 pitada de tempero misto Direma (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura.
- Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.
- Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.
- Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.
- Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não muito.
- Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuide sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário, para não queimar o fundo da panela de fondue.
- Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc, fique à vontade e use o que achar melhor.