DIFICULDADE
– MÉDIO –
TEMPO DE PREPARO
– 2 HORAS –
PORÇÃO
– 1 –
INGREDIENTES
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250 ml de cachaça
- 300 ml de suco de laranja
- 5 estrelas de anis
- 2 canelas em pau
- 4 folhas de louro
- 2 cebolas-roxas médias
- 100 g de açúcar
MODO DE PREPARO
- Tempere o Pernil Suíno no dia anterior ao de servir com cebola, alho, louro, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto e a cachaça.
- No dia de servir, coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC, regando sempre com o preparo da cachaça e do tempero.
- Assim que cozido, reserve.
- Asse as cebolas-roxas com casca no forno a 180ºC até que caramelizem. Depois, deixe-as separadas.
- Molho de laranja: faça um caramelo com o açúcar, o anis e a canela em pau.
- Quando começar a derreter, junte o suco de laranja aos poucos, mexa bem até reduzir a consistência e depois reserve.
- Montagem: coloque as batatas bolinhas no centro do prato, junte a cebola-roxa caramelizada e regue com o molho de laranja.
- Junte fatias do pernil por cima das batatas e a cebola.
- Sirva ainda quente.