DIFICULDADE
– MÉDIO –
TEMPO DE PREPARO
– 20 MINUTOS –
PORÇÕES
– 2 –
INGREDIENTES
- 100 g de camarão sem cabeça limpo
- 50 ml de azeite de oliva
- Limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de vinho do porto
- 2 colheres de sopa de alho picado
- Salsinha a gosto
- Alho poró
MODO DE PREPARO
- Limpar os camarões preservando a casca e o rabo.
- Temperar com limão e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira aquecer o azeite de oliva e dourar o alho, reservar.
- Fritar separadamente o alho poró cortado em tirinhas para decorar.
- Acrescentar na frigideira com o alho frito a salsinha, depois um pouco mais de azeite e fritar os camarões.
- Após de 3 a 4 minutos acrescentar o vinho com cuidado, pois irá flambar os camarões.
- Servir com alho poró.