Bolinho de Aipim com Carne Seca

DIFICULDADE
FÁCIL

TEMPO DE PREPARO
30 MINUTOS –

PORÇÕES
10 –

INGREDIENTES

• 1 kg de aipim sem casca, cozido e amassado com garfo
• 1 ovo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
• 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• RECHEIO
– 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o aipim com o ovo. Junte o sal, a pimenta, o parmesão e o cheiro-verde.
  2. Adicione a farinha aos poucos, misture até obter uma massa firme. Reserve.
  3. Prepare o recheio.
  4. Em outra tigela, misture a carne com a salsa.
  5. Faça bolinhos com a massa, achate na palma da mão e recheie com um pouco da carne e do requeijão.
  6. Feche em forma de croquetes. Prepare toda a massa. Frite aos poucos em óleo bem quente.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva.