MEDALHÃO DE ALCATRA

MEDALHÃO DE ALCATRA

  • DIFICULDADE: FÁCIL
  • TEMPO DE PREPARO: 30 MIN
  • PORÇÕES: 4 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 4 medalhões de miolo de alcatra (500 g)
  • – Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada
  • – 1 colher (sopa) de manteiga
  • – 1 cebola pequena ralada
  • – ½ xícara (chá) de vinho branco (ou suco de laranja)
  • – ½ cubo de caldo de carne
  • – 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • – ½ xícara de molho de tomate
  • – 1 colher (chá) de amido de milho
  • – 1/3 de xícara (chá) de água quente

MODO DE PREPARO:

  • 1. Tempere os medalhões com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe em repouso por 30 minutos.
  •  
  • 2. Aqueça a manteiga e doure-os até atingirem o ponto desejado. Reserve-os aquecidos.
  •  
  • 3. Na mesma panela, refogue a cebola, junte o vinho branco ou suco de laranja, o caldo de carne, o shoyu, o molho de tomate e o amido diluído na água. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  •  
  • 4. Disponha os medalhões em uma travessa e regue-os com o molho.

CORAÇÃO DA ALCATRA NA MANTEIGA COM ALHO E ERVAS

CORAÇÃO DA ALCATRA NA MANTEIGA COM ALHO E ERVAS

  • DIFICULDADE: FÁCIL
    TEMPO DE PREPARO: 20 MIN
  • PORÇÕES: 4 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • – 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • – 4 dentes de alho com a casca
  • – 1 ramo de alecrim
  • – 2 pitadas de sal
  • – 400 g de coração da alcatra em bifes (4 bifes)

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça a frigideira e coloque uma colher de sopa de manteiga, quando derreter coloque o um bife de coração da alcatra e deixe selar de cada lado.
  2. Acrescente o alho e alecrim e regue o bife com a manteiga derretida até obter o ponto desejado.
  3. Faça isso com os bifes restantes, um por vez.

 

  • Dica para os bifes ficarem perfeitos: Não mexer enquanto estiverem dourando, coloque na frigideira e espere dourar sem ficar virando várias vezes.

DOBRADINHA DE FEIJÃO BRANCO

DOBRADINHA DE FEIJÃO BRANCO

  • DIFICULDADE: MÉDIO
  • TEMPO DE PREPARO: 120 MIN
  • PORÇÕES: 10 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 1 quilo de dobradinha limpa
  • – 1 quilo de feijão-branco pré-cozido
  • – 200 gramas de bacon
  • – 300 gramas de linguiça calabresa
  • – 300 gramas de linguiça paio
  • – 1 colher de sopa de sal
  • – 1 dente de alho picado
  • – 1 cebola picada
  • – 1 cenoura em rodelas
  • – 2 tomates picados
  • – Cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO:

  • 1. Ferva 1 quilo de dobradinha limpa por 10 minutos em uma panela com 2 litros de água. Escorra e reserve.
    2. Depois, coloque 2 litros de água em uma panela e acrescente 1 colher de sopa de sal. Deixe ferver. Em seguida, acrescente a dobradinha e cozinhe por 40 minutos.
    3. Em outra panela, adicione 200 gramas de bacon em cubos, 300 gramas de linguiça calabresa fatiada e 300 gramas de linguiça paio fatiada. Deixe dourar.
    4. Quando dourar, acrescente 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 1 cenoura em rodelas, 2 tomates picados, 1 quilo de feijão-branco pré-cozido e a dobradinha cozida.
    5. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, coloque 1 litro de água quente e cozinhe por 15 minutos.
    6. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva em seguida.

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE

  • DIFICULDADE: FÁCIL
    TEMPO DE PREPARO: 30 MIN
  • PORÇÕES: 8 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • – 500g de espaguete
  • – 1 cebola picada
  • – 1 colher (chá) de óleo de soja
  • – 1 caixinha de polpa de tomate
  • – 60ml de água
  • – 1 tablete de caldo de frango
  • – 1 colher (sobremesa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque água em abundância para ferver e cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
  2. Em outra panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  3. Junte a polpa, a água, o caldo de galinha e ferva por aproximadamente 5 minutos.
  4. Acrescente o açúcar para equilibrar a acidez do molho e deixe ferver por mais 1 minuto.
  5. Depois de cozido, escorra a massa, volte para a panela e cubra com o molho, envolva bem todo o macarrão com o molho, leve ao fogo novamente para aquecer bem.
  6. Desligue o fogo e tampe a panela, para o macarrão absorver bem o molho.
  7. Sirva uns dez minutos depois, com bastante parmesão
  8.  

ALMONDEGAS DE FRANGO

ALMONDEGAS DE FRANGO

  • DIFICULDADE: FÁCIL
  • TEMPO DE PREPARO: 30 MIN
  • PORÇÕES: 6 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 1kg de carne moída de frango
  • – 2 ovos
  • – 2 xícaras de farinha de rosca
  • – 1 tomate picado
  • – 1 cebola picada
  • – 1 tablete de caldo de frango
  • – Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  • 1. Misture todos os ingredientes
  • 2. Faça bolinhas com a massa
  • 3. Frite até ficarem bem douradinhas.

TORTA DE FERRERO ROCHER

TORTA DE FERRERO ROCHER

  • DIFICULDADE: ALTA
    TEMPO DE PREPARO: 1h 40 MIN
  • PORÇÕES: 15 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:
  • – 7 ovos
  • – 190 g de açúcar
  • – 170 g de farinha de trigo
  • – 20 g de cacau em pó

 

  • RECHEIO
  • – 300 g de chocolate meio amargo picado
  • – 1 pote de Nutella 350 g
  • – 1 caixa de creme de leite 200 g

 

  • CALDA
  • – 1/2 lata de leite condensado
  • – Água
  • – Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência

 

  • COBERTURA
  • – 200ml de creme para Chantilly
  • – 18 bombons Ferrero Rocher
  • – 1 Barra de chocolate meio amargo
  • – 1 caixa de creme de leite
  • – 150 g de castanha de caju picadinha

 

*Receita para um forma de 22 cm de diâmetro.

MODO DE PREPARO:

  • PÃO DE LÓ:
  1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
  2. Coloque papel manteiga só no fundo.
  3. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Bata os ovos com o açúcar muito bem.
  6. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente.
  7. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco.
  8. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal.

 

  • PARA TIRAR A PELE DAS AVELÃS:
  1. Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  3. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente.
  4. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele.

 

  • RECHEIO
  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
  3. Junte a Nutella e misture tudo até obter um creme bem brilhante.
  4. Leve à geladeira para endurecer um pouco ou deixe à temperatura ambiente até obter uma boa consistência para rechear o bolo.

 

  • COBERTURA
  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
  3. Reserve um pouco da mistura
  4. Com o auxílio de uma batedeira, bata o preparo para chantilly em velocidade média até chegar à consistência firme, aproximadamente 10 minutos.
  5. Acrescente um pouco da mistura de chocolate com creme de leite no chantilly e bata novamente até ficar homogêneo

 

  • MONTAGEM
  1. Misture os ingredientes da calda.
  2. Molhe a primeira parte do bolo e coloque o recheio
  3. Repita o processo com a outra massa.
  4. Cubra com a terceira massa.
  5. Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer.
  6. Cubra toda a superfície com a castanha picada.
  7. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de cima
  8. Coloque os bombons em cima do chantilly
  9. Deixe na geladeira até servir.

BROWNIE COM SORVETE

BROWNIE COM SORVETE

  • DIFICULDADE: MÉDIA
  • TEMPO DE PREPARO: 40 MIN
  • PORÇÕES: 8 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • 150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de nozes picada
  • Sorvete de baunilha
  • Calda de chocolate para sorvete

MODO DE PREPARO:

  • 1. Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve.
  • 2. Acrescente 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro e a farinha, misturando bem.
  • 3. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa, juntamente com as nozes.
  • 4. Bata as 2 claras restantes em neve e incorpore-as delicadamente.
  • 5. Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e enfarinhada, leve ao forno moderado por 40 minutos.
  • 6. Espere esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhando as bolas de sorvete de baunilha e decorado com a calda.

 

BACALHOADA

BACALHOADA

  • DIFICULDADE: MÉDIA
  • TEMPO DE PREPARO: 1h 30 MIN
  • PORÇÕES: 6 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
  • – 1 quilo de batata em rodelas
  • – 3 cebolas em rodelas
  • – 1 pimentão verde em rodelas
  • – 1 pimentão vermelho em rodelas
  • – 1 pimentão amarelo em rodelas
  • – 4 ovos cozidos em rodelas
  • – 1 xícara de azeitona preta
  • – Azeite a gosto
  • – Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade. Cozinhe por 20 minutos.
  2. Espete o garfo para conferir se o bacalhau está firme cozido. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água suficiente para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente.
  4. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
  5. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta-do-reino a gosto. Refogue.
  6. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.
  7. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau cozidas.
  8. Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.

PAVÊ DE BOMBOM

PAVÊ DE BOMBOM

  • DIFICULDADE: MÉDIA
  • TEMPO DE PREPARO: 60 MIN
  • PORÇÕES: 15 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • PRIMEIRA CAMADA
  • – 2 latas de leite condensado
  • – 2 xícaras de leite
  • – 3 gemas peneiradas-
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • – 15 bombons a sua escolha
  •  
  • SEGUNDA CAMADA
  • – 3 claras
  • – 5 colheres de sopa de açúcar
  • – 1 lata de creme de leite sem soro
  •  
  • CALDA DE CHOCOLATE
  • – 2/3 de xícara de leite
  • – 5 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

  • PRIMEIRA CAMADA
  • Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Depois que ferver, desligue o fogo e reserve. Com uma faca pique os bombons e reserve.
  •  
  • CALDA DE CHOCOLATE
  • Em uma panela coloque o leite e o chocolate e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  •  
  • SEGUNDA CAMADA
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente.
  • Modo de Preparo – Montagem
  • Em um refratário distribua a primeira camada igualmente.  Coloque os bombons, regue com a calda de chocolate e cubra com o creme de claras. Polvilhe chocolate em pó para decorar e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir, ou até ficar consistente. Sirva gelado.

PALHA ITALIANA

PALHA ITALIANA

  • DIFICULDADE: FÁCIL
  • TEMPO DE PREPARO: 10 MIN
  • PORÇÕES: 6 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 1 lata de leite condensado
  • – 1/2 lata de creme de leite
  • – 150 gramas de chocolate meio amargo
  • – 2 colheres de sopa de manteiga
  • – 1 pacote de biscoito maizena
  • – Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Quebre os biscoitos maizena e reserve.
  2. Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela.
  3. Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro, quando a mistura se desgrudar da panela, e então adicione os biscoitos quebrados. Misture até ficar homogêneo.
  4. Distribua a palha italiana em uma travessa forrada com papel manteiga e alise para que fique reta.
  5. Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadradinhos com uma faca untada com óleo.
  6. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva!

COXA DE FRANGO COM BACON

COXA DE FRANGO COM BACON

  • DIFICULDADE: MÉDIA
  • TEMPO DE PREPARO: 120 MIN
  • PORÇÕES: 6 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • 1 kg de coxa de frango, sem pele.
  • – 3 dentes de alho.
  • – 2 colheres de sopa de sal.
  • – 1 cebola ralada.
  • – Suco de 1 limão.
  • – Pimenta – do – reino a gosto.
  • – 500 g de bacon fatiado fino.

MODO DE PREPARO:

  • 1. Triture 3 dentes de alho e rale 1 cebola
  • 2. Misture o alho, a cebola, duas colheres de sopa de as, pimenta-do-reino a gosto e o suco de 1 limão.
  • 3. Passe essa mistura para uma tigela com as coxas e deixe por uma hora para pegar o gosto do tempero.
  • 4. Enrole as fatias do bacon nas coxas.
  • 5. Coloque em uma assadeira, todas as coxas bem próximas umas das outras.
  • 6. Cubra a forma com papel alumínio e asse por uma hora em forno médio.
  • 7. Depois tira o papel, deixe dourar e vire para que doure por igual.
  • 8. Sirva com arroz e batatas molho branco.

ARROZ DE FORNO COM QUEIJO

ARROZ DE FORNO COM QUEIJO

  • DIFICULDADE: FÁCIL
  • TEMPO DE PREPARO: 30 MIN
  • PORÇÕES: 6 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • – 150 de muçarela fatiada
  • – 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
  • – 1 cenoura ralada
  • – 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • – 2 ovos
  • – 1 xícara (chá) de leite
  • – 1/2 pote de requeijão
  • – 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • – Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, a cenoura e a salsa.
  2. Coloque em um refratário untado com margarina.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  4. Despeje sobre o arroz, cubra com a muçarela fatiada e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar

MOUSSE DE CHOCOLATE

MOUSSE DE CHOCOLATE

  • DIFICULDADE: FÁCIL
  • TEMPO DE PREPARO: 10 MIN
  • PORÇÕES: 6 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 1 lata de Creme de Leite
  • – 200 g de Chocolate Meio Amargo picado
  • – 3 claras
  • – 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

  • – Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite.
  • – Junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
  • – Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • – Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • – Misture levemente ao creme de Chocolate.
  • – Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • – Decore com cerejas, folha de hortelã, chantilly ou raspas de chocolate.

SOBRECOXA ASSADA COM BATATAS

SOBRECOXA ASSADA COM BATATAS

  • DIFICULDADE: FÁCIL
  • TEMPO DE PREPARO: 45 MIN
  • PORÇÕES: 6 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 6 sobrecoxas
  • – 6 batatas médias cortadas em quatro
  • – 1 colher de sopa de tempero pronto
  • – 1 colher de sopa de alho picado
  • – 1 colher de sobremesa de tempero baiano
  • – 1 colher de sopa de orégano
  • – Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO:

  1. Juntar todos os temperos.
  2. Arrumar as sobrecoxas em um refratário com as batatas.
  3. Adicionar um fio de óleo ou azeite, não colocar água.
  4. Cobrir com papel alumínio e assar por 25 minutos.
  5. Retirar o papel e deixar dourar por uns 15 minutos.

PAVÊ DE CHOCOLATE

PAVÊ DE CHOCOLATE

  • DIFICULDADE: MÉDIA
  • TEMPO DE PREPARO: 40 MIN
  • PORÇÕES: 8 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • -1 pacote de bolacha maisena
  • – 1/2 copo de leite
  • – 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó
  •  
  • Creme branco:
  • – 1 lata de leite condensado
  • – 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • – 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • – 2 gemas
  •  
  • Creme de chocolate:
  • – 1 lata de leite condensado
  • – 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • – 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • – 2 gemas
  • – 4 colheres de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

  • Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
  • Molhe as bolachas no leite e reserve.
  •  
  • Creme branco:
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.
  •  
  • Creme de chocolate:
  • Repita o processo feito no creme branco.

FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA

FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA

  • DIFICULDADE: MÉDIO
  • TEMPO DE PREPARO: 25 MIN
  • PORÇÕES: 3 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 3 filés de peito de frango
  • – pimenta do reino (a gosto)
  • – orégano (a gosto)
  • – sal (a gosto)
  • – 2 ovos ligeiramente batidos com 1 pitada de sal
  • – 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • – 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • – 1 sachê de molho de tomate pronto
  • – 150g de muçarela fatiada

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, tempere os filés com pimenta do reino, orégano e sal;
  2. Deixe descansar por 10 minutinho para pegar bem o sabor do tempero;
  3. Em seguida passe os filés em 2 ovos ligeiramente batidos, temperado com 1 pitadinha de sal;
  4. Depois passe os filés na farinha de trigo;
  5. Passe novamente nos ovos batidos;
  6. Por último, passe na farinha de rosca;
  7. Leve os filés empanados para fritar no óleo quente, em fogo médio, até dourar;
  8. Transfira-os para um prato forrado com papel toalha e reserve;
  9. Em uma travessa pequena, espalhe uma camada de molho de tomate;
  10. Em seguida acomode os filés;
  11. Cubra-os com o restante do molho, espalhando bem;
  12. Depois faça uma camada de muçarela por cima de tudo;
  •  
  • DICA: quem quiser, pode colocar uma camada de presunto por baixo da muçarela. Fica muito gostoso.
  • Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por 15 minutos ou até gratinar.

PANQUECA DE BANANA

PANQUECA DE BANANA

  • DIFICULDADE: BAIXA
  • TEMPO DE PREPARO: 10 MIN
  • PORÇÕES: 2 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 1 banana madura
  • – ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • – 1 colher (sopa) de açúcar
  • – ⅓ de xícara (chá) de leite
  • – 1 ovo
  • – 1 colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • – ½ colher (chá) de fermento em pó
  • – 1 pitada de canela em pó
  • – 1 pitada de sal
  • – óleo (ou manteiga) para untar

MODO DE PREPARO:

1. Quebre o ovo numa tigela média. Junte o açúcar, a canela, o sal e mexa bem com o batedor de arame até começar a espumar. Adicione o leite e o óleo e misture bem.

2. Acrescente a farinha e misture novamente para incorporar e desmanchar os gruminhos. Deixe a massa descansar por 10 minutos – isso deixa a panqueca mais levinha.

3. Passado o tempo de descanso, misture o fermento em pó na massa. Descasque e corte a banana em fatias de 0,5 cm.

4. Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio (nós usamos uma de 15 cm de diâmetro). Quando aquecer, com um pedaço de papel-toalha, unte o fundo da frigideira com óleo (ou manteiga). Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira – a massa da panqueca fica no formato redondo sozinha, não tente espalhar com uma espátula pois a panqueca pode ficar solada.

5. Disponha metade das rodelas de banana sobre a massa, uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos, até a as bordas começarem a firmar e o centro da massa inflar ao redor das bananas.

6. Com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira novamente. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e rodelas de banana.

PERNIL/PALETA ASSADO

PERNIL/PALETA ASSADO

  • DIFICULDADE: MÉDIO
  • TEMPO DE PREPARO: 90 MIN
  • PORÇÕES: 5 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 2 fatias de pernil de porco com osso, pele e gordura (cada fatia deve ter, aproximadamente, 5cm de espessura) 
  • 4 dentes de alho
  • – 5 folhas de louro 
  • – 4 colheres de sopa de alecrim fresco 
  • – 1 maço de cheiro-verde 
  • – 6 limões 
  • – 1 colher de café de pimenta-do-reino preta em grãos 
  • – 1 colher de café de pimenta vermelha em grãos 
  • – 2 colheres de chá de sal 
  • – 1 colher de sopa de açúcar 
  • – 800 mililitros de água 
  • – 1 colher de sopa de manteiga 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma bacia com aproximadamente 800 mililitros de água, esprema os limões, adicione sal, açúcar e mexa bem para preparar a salmoura. 
  2. Coloque o pernil na bacia, até que fique totalmente coberto pela salmoura. 
  3. Corte os 4 dentes de alho em fatias finas e adicione à salmoura. 
  4. Pique grosseiramente o cheiro-verde e adicione à salmoura, juntamente com o alecrim. 
  5. Em um pilão, soque as pimentas e despeje na salmoura. 
  6. Mergulhe 5 folhas de louro na salmoura e deixe o pernil descansar por 12 horas. 
  7. Após o tempo necessário para o pernil curtir na salmoura, retire-o da bacia e leve-o à grelha pré aquecida. 
  8. De vez em quando, pincele o líquido da salmoura no pernil que está na chapa. 
  9.  Vire o pernil quando o lado de baixo estiver dourado e pincele novamente com a salmoura. 
  10. Ao retirar o pernil da grelha, antes de servir, passe um pouco de manteiga a gosto. 

COSTELA BOVINA ASSADA

COSTELA BOVINA ASSADA

  • DIFICULDADE: MÉDIA
  • TEMPO DE PREPARO: 180 MIN
  • PORÇÕES: 5 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 3 kg de costela de boi 
  • – 3 m de papel alumínio com aproximadamente 40 cm de largura 
  • – 3/4 de copo americano de sal grosso 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Não deixe o papel-alumínio furar ou vazar o líquido da costela. A churrasqueira deve ser dessas com tampa, tipo as que os americanos usam, ou do tipo a bafo. O fogo deve ser brando, baixo, e constante; não deixe formar labaredas no carvão, o segredo da costela é a paciência. A carne fica a cerca de 30 cm das brasas. 

MODO DE PREPARO:

1. Usando uma faca, faça vários furos na costela. 

2. Na parte do osso, fure entre eles. 

3. Na parte da frente (carnuda) fure até a ponta da faca encostar neles. 

4. Abra o papel-alumínio sobre uma mesa, colocando de 3 a 4 pedaços um sobre o outro, com a parte brilhante pra cima. 

5. Esses pedaços devem ser suficientes para acomodar a costela e ficar com umas pontas de uns 5 cm sobrando pra cada lado. 

6. Sobre o papel, espalhe sal grosso, formando uma fina camada por todo o local onde a costela se apoiará. 

7. Coloque a costela com os ossos virados para baixo sobre o papel e o sal. 

8. Cubra a costela com uma fina camada de sal grosso. 

9. Agora recorte a mesma quantidade de papéis que colocou embaixo e coloque sobre a costela. 

10. Vá dobrando e unindo os papéis de baixo com os de cima, fazendo uma forte união entre as bordas deles. 

11. Leve a costela e coloque sobre a grelha. 

12. Marque 2 horas e vire a mesma, deixando mais uma hora e pronto. 

MOUSSE DE MARACUJÁ

MOUSSE DE MARACUJÁ

  • DIFICULDADE: BAIXA
  • TEMPO DE PREPARO: 5 MIN
  • PORÇÕES: 6 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 1 lata de leite condensado
  • – 1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
  • – 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO:

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
  2. Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

FEIJOADA

FEIJOADA

  • DIFICULDADE: MÉDIA
  • TEMPO DE PREPARO: 140 MIN
  • PORÇÕES: 20 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 1 Kg de feijão preto
  • – 100 g de carne seca
  • – 70 g de orelha de porco
  • – 70 g de rabo de porco
  • – 70 g de pé de porco
  • – 100 g de costelinha de porco
  • – 50 g de lombo de porco
  • – 100 g de paio
  • – 150 g de linguiça portuguesa

TEMPEROS:

  • – 2 cebolas grandes picadinhas
  • – 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • – 3 folhas de louro
  • – 6 dentes de alho
  • – Pimenta do reino a gosto
  • – 1 ou 2 laranjas
  • – 40 ml de de pinga
  • – Sal se precisar

MODO DE PREPARO:

  • Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
  • Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
  • Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
  • Finalmente tempere o feijão.