INGREDIENTES
- Molho de Tomate:
- 1/2 caixa de polpa pronta opcional temperada a gosto;
- 04 tomates bem maduros;
- Sal;
- Manjericão;
- Açúcar.
- Molho Branco:
- 300 ml de leite;
- 15 gr de manteiga;
- 15 gr de farinha.
- Tempero do Bechamel:
- Cebola, alho, louro, noz moscada ralada, sal, pimenta do reino, caldo de galinha.
- Massa:
- 02 xícaras de farinha de trigo;
- 6 ovos;
- Sal.
- Ingredientes da montagem:
- 80 gramas de Queijo Mussarela.
MODO DE PREPARO
- Tirar a pele dos tomates e passar no liquidificador. Cozinhar os tomates em fogo brando durante 40 minutos, adicionando água quando for o caso. No final, acrescentar o sal e o manjericão. Corrigir a acidez com o açúcar.
- Peneirar a farinha de trigo. Colocar o leite no fogo, adicionar a manteiga e colocar a farinha gradualmente. Deixe ganhar consistência. Numa panela em separado, puxar o alho e a cebola, para acrescentar em seguida o caldo de galinha, o louro, a noz moscada e a pimenta do reino. Despeje então esse caldo temperado no molho branco. Misture bem. O Bechamel está pronto.
- Para a massa, peneire a farinha com o sal e acrescente os ovos um a um, até a massa tomar consistência. Amasse bem. Abra a massa bem fininha, com o rolo esfarinhado. Corte em quadrados de 15 cm. Cozinhar em água com sal em ponto all dente.