Lasanha à Bolonhesa Suína

INGREDIENTES

  • Molho de Tomate:
  • 1/2 caixa de polpa pronta opcional temperada a gosto;
  • 04 tomates bem maduros;
  • Sal;
  • Manjericão;
  • Açúcar.
  • Molho Branco:
  • 300 ml de leite;
  • 15 gr de manteiga;
  • 15 gr de farinha.
  • Tempero do Bechamel:
  • Cebola, alho, louro, noz moscada ralada, sal, pimenta do reino, caldo de galinha.
  • Massa:
  • 02 xícaras de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • Sal.
  • Ingredientes da montagem:
  • 80 gramas de Queijo Mussarela.

MODO DE PREPARO

  1. Tirar a pele dos tomates e passar no liquidificador. Cozinhar os tomates em fogo brando durante 40 minutos, adicionando água quando for o caso. No final, acrescentar o sal e o manjericão. Corrigir a acidez com o açúcar.
  2. Peneirar a farinha de trigo. Colocar o leite no fogo, adicionar a manteiga e colocar a farinha gradualmente. Deixe ganhar consistência. Numa panela em separado, puxar o alho e a cebola, para acrescentar em seguida o caldo de galinha, o louro, a noz moscada e a pimenta do reino. Despeje então esse caldo temperado no molho branco. Misture bem. O Bechamel está pronto.
  3. Para a massa, peneire a farinha com o sal e acrescente os ovos um a um, até a massa tomar consistência. Amasse bem. Abra a massa bem fininha, com o rolo esfarinhado. Corte em quadrados de 15 cm. Cozinhar em água com sal em ponto all dente.