Dobradinha com feijão branco

INGREDIENTES

  • 1 quilo de dobradinha limpa
  • 1 quilo de feijão-branco pré-cozido
  • 200 gramas de bacon
  • 300 gramas de linguiça calabresa
  • 300 gramas de linguiça paio
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ferva 1 quilo de dobradinha limpa por 10 minutos em uma panela com 2 litros de água. Escorra e reserve.
  2. Depois, coloque 2 litros de água em uma panela e acrescente 1 colher de sopa de sal. Deixe ferver. Em seguida, acrescente a dobradinha e cozinhe por 40 minutos.
  3. Em outra panela, adicione 200 gramas de bacon em cubos, 300 gramas de linguiça calabresa fatiada e 300 gramas de linguiça paio fatiada. Deixe dourar.
  4. Quando dourar, acrescente 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 1 cenoura em rodelas, 2 tomates picados, 1 quilo de feijão-branco pré-cozido e a dobradinha cozida.
  5. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, coloque 1 litro de água quente e cozinhe por 15 minutos.
  6. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva em seguida.