MOCOTÓ
COM FEIJÃO BRANCO

MOCOTÓ COM FEIJÃO BRANCO

  • DIFICULDADE: BAIXA
  • TEMPO DE PREPARO: 1H30 MIN
  • PORÇÕES: 8 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 1 peça de mocotó cortada em rodelas grossas (a mão da vaca)
  • – 300 g de feijão branco (tipo grande para dobradinha)
  • – 2 cebolas cortadas em pedaços
  • – 1 pimentão cortado em pedaços
  • – 4 tomates vermelhos cortados em quatro
  • – 4 dentes de alhos picados
  • – Coentro
  • – Sal
  • – Azeite
  • – Vinagre
  • – Extrato de tomate
  • – Limões
  • – Temperos secos (condimentos de sua preferência)

MODO DE PREPARO:

  1. Lave bem as rodelas de mocotós com água, esfregue os limões e deixe de molho com água e o suco dos limões por uns 20 minutos.
  2. Após esse tempo, lave as rodelas dos mocotós retirando o excesso do suco dos limões.
  3. Tempere os mocotós com sal, tempero seco, um pouco de vinagre, as cebolas, o coentro, o pimentão, os tomates e os alhos e deixe na geladeira tudo bem misturado para pegar sabor.
  4. No outro dia, leve ao fogo na panela de pressão com uma 3 colheres de sopa de azeite de oliva, o mocotó temperado, adicione o extrato de tomate, quando tiver bem refogado, acrescente água até cobrir os mocotós passando 2 dedos de altura. Tampe a panela, deixe levantar fervura (fazer o barulhinho), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Deixe esfriar naturalmente (não abra logo a panela), acrescente os feijões que já ficaram de molho em água fervente por uns 20 minutos, se for preciso acrescente água até cobrir tudo, prove e acerte o sal se necessário e volte a tampar a panela e levar ao fogo.
  6. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Espere novamente esfriar até poder abrir a tampa da panela. Está pronto.

PERNIL ASSADO RECHEADO COM LINGUIÇA E QUEIJO

PERNIL ASSADO RECHEADO COM LINGUIÇA E QUEIJO

  • DIFICULDADE: MÉDIA
  • TEMPO DE PREPARO: 180 MIN
  • PORÇÕES: 6 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • – 1,5 kg de pernil desossado
  • – 2 linguiças calabresa
  • – Muçarela a gosto
  • – Provolone a gosto
  • – 1 sachê de molho de tomate
  • – 3 colheres de sopa de mostarda
  • – 2 colheres de sopa de shoyu
  • – 1 colher de sopa cheia de mel
  • – Alecrim a gosto
  • – Sal
  • – Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:

1. Comece fazendo o molho no liquidificador bata, molho de tomate, cebola, alho, mel, mostarda, shoyu e alecrim, antes de jogar o molho na carne, esfregue sal e pimenta-do-reino, jogue o molho e deixe na geladeira.

2. No dia seguinte pegue o lombo, recheie com a linguiça calabresa e os queijos, enrole com um barbante, coloque papel alumínio leve ao forno, quando estiver pronto, retire o papel e deixe dourar.

3. Sirva com arroz branco, batatas assadas e salada verde.