![]() |
![]() |
![]() |
||
Moderado |
40 MIN |
8 |
2 colheres (sopa) de catupiry
Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
6 unidades de azeitonas verdes sem o caroço
2 unidades de tomates maduros picados
1/2 xícara (chá) de milho verde
1 colher (chá) de coloral
1 dente de alho picados
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de galinha
1 Peito de Frango Seara cortado em filés (Filé de Peito)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
Na panela de pressão, junte o caldo e o peito de frango. Feche a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, cozinhe por 10 minutos. Desfie e reserve o frango e meia xícara do caldo do cozimento.
Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, o milho, a azeitona, o coloral, o frango, os tomates, o caldo e cozinhe até o tomate desfazer. Resfrie e misture o catupiry.
Misture os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Cubra as laterais e o fundo de 6 forminhas próprias para irem ao forno, coloque numa assadeira e reserve na geladeira por 30 minutos.
Coloque um peso sobre a massa como feijões utilizados só para essa finalidade, e asse em forno médio (180ºC) para pré-assar a massa por cerca de 5 minutos. Retire os feijões e reserve.
Espalhe o recheio sobre a massa e finalize com uma colherzinha de catupiry no centro da tortinha. Leve ao forno novamente por 10 minutos ou até a massa ficar crocante e começar a dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Receita cedida pela Seara (www.seara.com.br)