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Torta de Frango+   -

   

Moderado

 

40 MIN

 

8

 

 

 

INGREDIENTES


2 colheres (sopa) de catupiry

Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

1 colher (sopa) de salsinha picada

1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango

6 unidades de azeitonas verdes sem o caroço

2 unidades de tomates maduros picados

1/2 xícara (chá) de milho verde

1 colher (chá) de coloral

1 dente de alho picados

1/2 xícara (chá) de cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

1 litro de caldo de galinha

1 Peito de Frango Seara cortado em filés (Filé de Peito)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga gelada

2 colheres (sopa) de água gelada

1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO


Na panela de pressão, junte o caldo e o peito de frango. Feche a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, cozinhe por 10 minutos. Desfie e reserve o frango e meia xícara do caldo do cozimento.

 

Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, o milho, a azeitona, o coloral, o frango, os tomates, o caldo e cozinhe até o tomate desfazer. Resfrie e misture o catupiry.

 

Misture os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Cubra as laterais e o fundo de 6 forminhas próprias para irem ao forno, coloque numa assadeira e reserve na geladeira por 30 minutos.

 

Coloque um peso sobre a massa como feijões utilizados só para essa finalidade, e asse em forno médio (180ºC) para pré-assar a massa por cerca de 5 minutos. Retire os feijões e reserve.

 

Espalhe o recheio sobre a massa e finalize com uma colherzinha de catupiry no centro da tortinha. Leve ao forno novamente por 10 minutos ou até a massa ficar crocante e começar a dourar.

 

Retire do forno e sirva em seguida.


 

 

Receita cedida pela Seara (www.seara.com.br)



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