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Peru rechaedo+   -

   

Dificil

 

120 MIN

 

15

 

 

 

INGREDIENTES


1 peru grande (caso prefira compre o temperado)

7 colheres de sopa de margarina cremosa

200 g de azeitonas sem semente

250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos

1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas ou pretas

300 g de farinha de mandioca

3 dentes de alho

2 tomates grande sem pele e sementes

MODO DE PREPARO


MODO DE PREPARO

Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado. Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru. Prepare a farofa, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar. Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho. Quando estive um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco. Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal. Desligue a farofa e acrescente as passas. Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa. Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C). Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos). Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o Peru.


 

 



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