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Pernil Picante com Farofa de Banana+   -

   

Moderado

 

120 MIN

 

12

 

 

 

INGREDIENTES


2 cebolas grandes raladas

9 dentes de alho picados

Sal a gosto

3 pimentas dedo-de-moça picadas

1 colher (sopa) de pimenta-calabresa

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

1 pernil

2 folhas de louro

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Óleo para fritar

4 bananas-nanicas maduras e firmes

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

500 g de farinha de mandioca

1 xícara (chá) de salsa picada

100 g de castanha-do-pará picada

MODO DE PREPARO


Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas. 

Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante, passe com as mãos em toda a carne.

Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.

Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.

Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.

Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.

Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.

Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.

Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.

Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.


 

 



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