RECEITAS

Ver todas

Moqueca de Banana da Terra+   -

   

Moderado

 

30 MIN

 

1

 

 

 

INGREDIENTES


6 bananas-da-terra sem casca

suco coado de 1 limão

1 dente de alho picado

3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

2 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas

1 pimentão verde sem sementes em rodelas

1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas

1 lata de tomate pelado

1 1/3 xícara de leite de coco

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO


Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes. Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve por uma hora e meia. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o tomate pelado ligeiramente picado com o conteúdo da lata e cozinhe por 5 minutos. Por cima, arrume a banana com sua marinada. Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro-verde. Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem. Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro-verde restante.


 

 



VEJA OUTRAS RECEITAS

Ver todas

Almôndegas de atum



VER RECEITA[+]

Arroz da Sorte com Lentilha e Bacalhau



VER RECEITA[+]

Arroz de Forno



VER RECEITA[+]