RECEITAS

Ver todas

Manjar Branco com Calda de Ameixa+   -

   

Fácil

 

20 MIN

 

4

 

 

 

INGREDIENTES


2 xícaras (chá) de leite desnatado

1 garrafa de leite de coco light

4 colheres (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de coco ralado seco

1 colher (sopa) de adoçante culinário

1 xícara (chá) de Água morna

1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço

1 colher (sobremesa) de adoçante culinário

gota de essência de baunilha a gosto

MODO DE PREPARO


Bata os ingredientes do manjar no liquidificador até ficar homogêneo.

Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer.

Cozinhe até engrossar.

Despeje em uma forma para pudim umedecida e deixe esfriar.

Leve à geladeira até ficar firme.

Para a calda, junte em uma panela a água, a ameixa, 1 colher (sobremesa) de adoçante e a baunilha.

Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um purê.

Desenforme o manjar e sirva com a calda de ameixa.

Dica: se preferir, junte flocos de coco à massa do manjar.


 

 



VEJA OUTRAS RECEITAS

Ver todas

Almôndegas de atum



VER RECEITA[+]

Arroz da Sorte com Lentilha e Bacalhau



VER RECEITA[+]

Arroz de forno com atum



VER RECEITA[+]