RECEITAS

Ver todas

Manjar+   -

   

Moderado

 

200 MIN

 

1

 

 

 

INGREDIENTES


1 Leite condensado (lata ou caixinha)

2 e meia medidas (da lata) de leite em pó

1 vidro de leite de coco (200ml)

meia xícara (chá) de amido de milho

CALDA - 1 e meia xícara (chá) de açúcar

CALDA - 150 g de ameixas pretas sem caroço

CALDA - 1 pedaço de canela em pau

CALDA - 2 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO


Em uma panela, misture bem o Leite condensado, o Leite em pó, o leite de coco e o amido de milho.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Reserve.

Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas 2 e meia xícaras e meia (chá) de água.

Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.

Sirva a calda fria com sobre o Manjar reservado.

DICA:

Se desejar, prepare o manjar e despeje em formas decoradas, molhadas.


 

 



VEJA OUTRAS RECEITAS

Ver todas

Almôndegas de atum



VER RECEITA[+]

Arroz da Sorte com Lentilha e Bacalhau



VER RECEITA[+]

Arroz de Forno



VER RECEITA[+]