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Escondidinho de Frango com Batata Doce+   -

   

Fácil

 

40 MIN

 

12

 

 

 

INGREDIENTES


1 embalagem de Filé de Peito Perdigão (1 kg)

Sal a gosto

3 batatas doces brancas descascadas (650 g)

3 colheres (sopa) de Claybom Cremosa (40 g)

1 ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)

Pimenta do reino a gosto

1 cebola roxa picada (160 g)

½ xícara (chá) de pimenta biquinho

MODO DE PREPARO


Coloque os filés inteiros em uma panela grande, cubra-os com água e tempere-a com sal.

Leve ao fogo médio por 20 minutos, ou até que estejam completamente cozidos. Então, escorra o frango e, quando estiver morno, desfie-o com o auxílio de um garfo.

Corte as batatas em cubos de 1 cm, coloque-as em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio por 30 minutos, ou até que a batata fique bem macia (desmanchando).

Escorra a batata e esmague-a ainda quente com um garfo ou espremedor de batata, passando pela peneira em seguida. Junte 1 colher (sopa) de Claybom, 1 xícara (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino e bata vigorosamente até formar um purê liso.

Derreta o restante da Claybom e refogue a cebola, as pimentas-biquinho e o frango. Tempere com sal e pimenta e acrescente o restante do leite. Cozinhe até que o liquido diminua pela metade, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.

Misture o requeijão ao azeite até obter um creme homogêneo.

Coloque o refogado de frango em uma assadeira funda (26 cm de diâmetro ou retangular de 20 x 28 cm). Disponha uma camada de requeijão por cima e cubra tudo com uma camada de purê.

Salpique o queijo ralado por toda a superfície e leve a assadeira ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Sirva ainda quente.


 

 

Esta receita foi cedida pela Perdigão (www.perdigao.com.br).



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