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Escondidinho de Bacalhau+   -

   

Fácil

 

50 MIN

 

6

 

 

 

INGREDIENTES


1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo

1 tomate picado

1 kilo de batatas cozidas

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixinha de creme de leite

50 gramas de queijo ralado

Sal a gosto

1/2 kilo de bacalhau dessalgado

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola pequena picada

1/2 xícara (chá) de azeitona

1/2 xícara (chá) de cebolinha verde

Sal e pimenta a gosto

3 claras batidas em neve

1 xícara (chá) de creme de leite

queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO


RECHEIO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve.

 

PURÊ

Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.

 

COBERTURA

Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.

 

MONTAGEM

Unte um recipiente com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido até dourar.

DICA: Deixe o bacalhau de molho na água um dia para o outro, trocando sempre a água para tirar o sal. Cozinhe o bacalhau na ultima água do molho.

 


 

 



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