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DICADANUTRI - COMO INOVAR NA COZINHA+   -

   

Fácil

 

5 MIN

 

1

 

 

 

INGREDIENTES


MODO DE PREPARO


Às vezes estamos tão acostumados a fazer o tradicional feijão com arroz que acabamos sem ideias diferentes para inovar na cozinha. Pensando nisso, convidamos a nutri Raphaela Peigas que separou algumas receitas para mostrar como preparar algo criativo e delicioso pode ser simples e super prático. Ah, mais uma coisa,  você encontra todos os itens listados abaixos, com preços exclusivos no Inter mais próximo de você!


1º DICA

A Alcatra é o bife do dia a dia, uma proteína prática e versátil no seu preparo, que vai bem com o clássico brasileiro arroz e feijão, com batatas rústicas, purê ou com uma salada. Harmoniza muito bem com um vinho tinto. Pode ser servido com molhos diversos como gorgonzola, mostarda e cogumelos.

Podemos também servir um delicioso bife à cavalo, que nada mais é um bife grelhado com um ovo frito!

 

2º DICA

Com ovos, açucar, leite e leite condesado conseguimos preparar um delicioso pudim de leite.

- Coloque 2 colheres de açúcar em uma forma para pudim, leve ao fogo, deixe o açúcar derreter e distribua a calda por toda a forma.

- No liquidificador, misture até obter uma lisa e homogênea os seguintes ingredientes: 10 colheres de leite em pó, 3 ovos, 250ml de leite, 250ml de água e 8 colheres de açúcar.

- Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.

 3º DICA:

Com os ovos também preparamos uma deliciosa omelete cremoso
Ingredientes: 3 ovos, 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de chá de manteiga, sal e pimenta do reino à gosto.
 
Modo de Preparo
  • Numa tigelinha, quebre um ovo e transfira para uma panela de fundo triplo de inox (ou de ferro). Repita com os outros ovos isso serve para verificar se estão bons.
  • Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até começar a engrossar.
  • Caso os ovos comecem a grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente para resfriar. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo apenas até atingir uma consistência de mingau cremoso ele continua endurecendo depois de pronto.
  • Transfira imediatamente para uma tigela e finalize com uma pitada de pimenta do reino moída na hora. Sirva a seguir.

    Raphaela Peigas
    CRN:07101716.

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