RECEITAS

Ver todas

Bolo de brigadeiro com morangos+   -

   

Moderado

 

40 MIN

 

1

 

 

 

INGREDIENTES


4 ovos (claras e gemas separadas)

3 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Chocolate granulado e brigadeiros prontos para decorar

RECHEIO - 2 latas de leite condensado

RECHEIO - 4 colheres (sopa) de margarina

RECHEIO - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

RECHEIO - 200g de morangos picados (reserve alguns inteiros para decorar)

MODO DE PREPARO


Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.

Adicione a farinha, o chocolate e o leite alternadamente, batendo até formar uma massa homogênea.

Misture o fermento com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um brigadeiro mole.

Divida em duas partes, deixe esfriar e misture os morangos em uma delas.

Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de morangos e cubra com o brigadeiro restante.

Decore com granulado, com morangos reservados, brigadeiros prontos e sirva em seguida.


 

 



VEJA OUTRAS RECEITAS

Ver todas

Almôndegas de atum



VER RECEITA[+]

Arroz da Sorte com Lentilha e Bacalhau



VER RECEITA[+]

Arroz de Forno



VER RECEITA[+]