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Bacalhau Gratinado+   -

   

Moderado

 

60 MIN

 

4

 

 

 

INGREDIENTES


2 cebolas

3 dentes de alho

900 g de batatas

200 ml de leite morno

2 colheres (sopa) cheias de manteiga 

250 g de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de óleo

40 g de queijo ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Cheiro verde picado (opcional)

600 g de bacalhau

MODO DE PREPARO


MODO DE PREPARO

Um dia antes do preparo, deixe as postas de bacalhau mergulhadas em água fria e troque-a ao menos 2 vezes em 24 horas. 

No dia do preparo, escalde o bacalhau dessalgado em água fervente e deixe abafado durante 20 minutos. Escorra e desfie toda a carne. DICA: Tenha cuidado para tirar todas as espinhas e a pele do peixe. 

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo e refogue a cebola. Junte o alho e deixe dourar um pouco. Na sequência, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos. Prove o tempero e ajuste com sal e pimenta do reino.

Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Misture bem e reserve.

Prepare o purê: coloque as batatas com casca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Depois de bem macia, escorra a água e descasque-as ainda quente (use luvas de forno).

Amasse bem as batatas até formar uma massa sem pedacinhos. Em seguida, coloque a batata em um recipiente e vá adicionando o leite aos poucos até atingir a consistência desejada. Tempere com o sal e adicione a manteiga. Bata para misturar tudo. Reserve.

Preaqueça o forno à 220°. 

MONTAGEM

Em um refratário, faça uma camada com o bacalhau. Em seguida, espalhe todo o requeijão e termine com uma camada de purê.

Salpique o preparo com o queijo ralado e leve para gratinar no forno por 10 a 15 minutos, até ficar bem dourado.

 


 

 



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