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Quiche de Camarão+   -

   

Moderado

 

40 MIN

 

1

 

 

 

INGREDIENTES


PARA A MASSA:

250 gramas de farinha de trigo

1 ovo

1 pitada de sal

1 xícara de manteiga em temperatura ambiente 

PARA O RECHEIO:

2 xícaras de creme de leite

1 xícara de leite

1 ovo

Sal a gosto

Noz-moscada ralada a gosto

300 gramas de alho-poró em tirinhas

3 colheres (sopa) de manteiga

1 fio de azeite

12 camarões pistola limpos

MODO DE PREPARO


Prepare a massa 

Em uma tigela, misture com as mãos a farinha de trigo, o ovo e o sal. Acrescente a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. 

Prepare o recheio 

Em uma tigela, misture com um fouet o creme de leite, o leite, o ovo, sal e noz-moscada. Reserve na geladeira enquanto prepara os outros passos da receita. Em uma frigideira, em fogo médio, frite rapidamente o alho-poró na manteiga e no azeite. Reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, frite cada lado do camarão por um minuto. Desligue o fogo e reserve. 

Monte a quiche

Abra a massa com um rolo até ficar fininha. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga. Recheie com o alho-poró frito, o camarão e a mistura de creme de leite, nessa sequência. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que a superfície da quiche fique firme. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e sirva.


 

 



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