![]() |
![]() |
![]() |
||
Moderado |
40 MIN |
1 |
PARA A MASSA:
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
PARA O RECHEIO:
2 xícaras de creme de leite
1 xícara de leite
1 ovo
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
300 gramas de alho-poró em tirinhas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
12 camarões pistola limpos
Prepare a massa
Em uma tigela, misture com as mãos a farinha de trigo, o ovo e o sal. Acrescente a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
Prepare o recheio
Em uma tigela, misture com um fouet o creme de leite, o leite, o ovo, sal e noz-moscada. Reserve na geladeira enquanto prepara os outros passos da receita. Em uma frigideira, em fogo médio, frite rapidamente o alho-poró na manteiga e no azeite. Reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, frite cada lado do camarão por um minuto. Desligue o fogo e reserve.
Monte a quiche
Abra a massa com um rolo até ficar fininha. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga. Recheie com o alho-poró frito, o camarão e a mistura de creme de leite, nessa sequência. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que a superfície da quiche fique firme. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e sirva.