RECEITAS

Ver todas

Salada de grão-de-bico+   -

   

Fácil

 

5 MIN

 

1

 

 

 

INGREDIENTES


2 1/2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

1 abóbrinha grande cozida cortada em cubos

20 tomates cereja cortados ao meio

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de maionese

1 pé de alface pequeno

1 cebola cortada em rodelas

MODO DE PREPARO


Numa frigideira, doure a cebola numa colher de sopa de azeite. Em uma tigela grande misture o grão-de-bico, a abobrinha, os tomates, a cebola e tempere com o sal. Acrescente a maionese e orégano e misture delicadamente até que fique homogêneo. Reserve. Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface. Cubra com a salada reservada e sirva em seguida ou mantenha em geladeira até o momento de servir.


 

 

Dica: para obter 2 xícaras e meia de grão-de-bico cozido, cozinhe 1 xícara (chá) de grãos crus com 4 xícaras (chá) de água e sal em panela de pressão por 40 minutos ou utilize grão-de-bico em lata.



VEJA OUTRAS RECEITAS

Ver todas

Almôndegas de atum



VER RECEITA[+]

Arroz da Sorte com Lentilha e Bacalhau



VER RECEITA[+]

Arroz de Forno



VER RECEITA[+]