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Costela Suína Na Brasa com Molho Barbecue+   -

   

Moderado

 

60 MIN

 

4

 

 

 

INGREDIENTES


2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa (26 g)

1 cebola pequena picada finamente (60 g)

2 dentes de alho picados (9 g)

1 ½ colher (chá) de mostarda em pó (3 g)

1 ½ colher (sopa) de chilli em pó (15 g)

1 colher (sopa) de cominho em pó (10 g)

½ colher (sopa) de coentro em pó (5 g)

3 ramos de tomilho (só folhas) (2 g)

1 ½ xícara (chá) de extrato de tomate (300 g)

Açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de vinagre de xerez (26 ml)

3 colheres (sopa) de molho inglês (Worcestershire) (39 ml)

1 Costela Suína NaBrasa Perdigão (1 kg)

Sal refinado a gosto

1 xícara (chá) de molho barbecue (200 g)

MODO DE PREPARO


Acenda a churrasqueira. Faça o molho barbecue: Pegue uma panela, derreta a Claybom e refogue a cebola e o alho.

 

Adicione os temperos secos e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre, com cuidado para não queimar.

 

Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhando por 30 minutos (se necessário, escume o molho para retirar a espuma que subir).

 

Prepare as maçãs: apoie as maçãs em uma tábua e corte cada uma em 4 partes. Retire as sementes e coloque cada uma sobre uma folha de papel alumínio.

 

Tempere cada maçã com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e feche o papel alumínio. Leve para assar na churrasqueira já quente, a 30 cm de distância da brasa, por cerca de 1 hora ou até que as maçãs fiquem macias.

 

Faça a costela: pegue a costela e limpe-a, removendo qualquer excesso de gordura que esteja depositado entre as costelas ou sobre a carne. Tempere com apenas uma pitada de sal em cada lado. Coloque a costela em uma grelha dupla (que fecha) e leve à churrasqueira já quente com a parte com mais carne virada para cima, a 30 cm da brasa, por cerca de 15 minutos. Vire e deixe-a a 15 cm da brasa por 5 minutos, ou até dourar.

 

Volte para 30 cm da brasa e, com o auxílio de um pincel ou uma colher, espalhe uma camada fina de molho barbecue sobre a carne. Deixe por 3 minutos e vire, deixando por mais 3 minutos. Repita esse processo mais 2 vezes.

 

Coloque os ossos virados para baixo uma última vez, pincele uma camada final de barbecue um pouco mais espessa e deixe mais 5 minutos.

 

Retire da churrasqueira, corte em ripas (pedaços com um osso cada) e sirva as ripas acompanhadas da maçã.


 

 

Esta receita foi cedida pela Perdigão (www.perdigao.com.br).



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