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Empadão de Camarão+   -

   

Moderado

 

40 MIN

 

1

 

 

 

INGREDIENTES


4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada

3 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)

Manteiga para untar

1 gema para pincelar

Recheio - 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio - 600g de camarão médio limpo

Recheio - 1 cebola picada

Recheio - 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

Recheio - 2 tomates sem semente picados

Recheio - 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)

Recheio - 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Recheio - Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio - 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry

MODO DE PREPARO


Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos. Adicione a cebola, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos. 

Acrescente o palmito, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida. Despeje a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.

Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa. 

Espalhe o recheio sobre ela e faça uma camada com o Catupiry®. Cubra com a massa restante, apertando a borda para selar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.


 

 



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